京都駅ビル
2025年1月24日オープン。
カウンタ―のタップでは、京都のブルワリーで醸造したIPA、ホワイトビール、セッションペールエールなどオリジナルクラフトビールをメインに、ビール7種類をご用意。フードは、京鴨のラグー、京水菜をのせた「ビスマルクピザ」、京鴨ロース肉に鴨のだしとマルサラ酒で作るソースで仕上げた「京鴨ロースト」など京食材を使ったもののほか、漁港から直送した新鮮な海鮮の「鮮魚のカルパッチョ」などをラインナップ。
このほか、店内で焼き上げたバスクチーズケーキを枯山水風に盛り付けた「抹茶バスクチーズケーキ 庭園風」など、カフェ利用にオススメのスイーツもご用意しています。
また、京都美術工芸大学と産学連携を行い、店内に学生や講師が描いた作品のほか、伝統工芸品の京焼、清水焼を展示・販売します。食とアートをお楽しみください。